トップページ > 診療科・部門紹介 > 診療支援部門等 > 栄養管理科

診療科・部門紹介 栄養管理科

当科は診療技術部に属し、フードサービスとクリニカルサービス部門で構成されています。栄養を通して患者さまの治療サポートを行っています。

病態に応じた食事をお出しできるよう、栄養成分別の食事基準にしています。病棟別担当栄養士が患者さま一人ひとりの喫食量を把握し、患者さまの嗜好にできる限り配慮し、「食べて元気になっていただく」ことを旨として活動しています。

目標・方針

安全・安心で適切な食事を提供する

患者さまに寄り添った栄養相談を心がける

チーム医療の一員としてチームを盛り立て、実践する

スタッフ

医師1人・管理栄養士4人

    うち専門資格取得者数
  • 病態栄養専門医     1人
  • 糖尿病療養指導士    3人
  • 病態栄養専門師     2人
  • NST専門療法士    2人
  • NSTコーディネーター 2人

機器・装置・設備

  • 再加熱カート 11台
前のページに戻る