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栄養管理科
部門紹介

当科は診療技術部に属し、フードサービスとクリニカルサービス部門で構成されています。栄養を通して患者さまの治療サポートを行っています。

スタッフ・・・医師1人、管理栄養士3人
病態栄養専門医 1人
日本糖尿病療養指導士 1人
広島県糖尿病療法指導士 2人
NST専門療法士 1人

目標・方針

安全・安心で適切な食事を提供する
患者さまに寄り添った栄養相談を心がける
チーム医療の一員としてチームを盛り立て、実践する

特徴・特色

病態に応じた食事をお出しできるよう、栄養成分別の食事基準にしています。病棟別担当栄養士が患者さま一人ひとりの喫食量を把握し、患者さまの嗜好にできる限り配慮し、「食べて元気になっていただく」ことを旨として活動しています。

栄養相談では、成果の出るオーダーメイドなアプローチをすることはもちろんですが、「来てよかった」「また相談したい」と思っていただける時間にすることを心がけています。

自己研鑽・スキルアップのため、積極的に資格取得をすすめています。

機器・装置・設備

再加熱カート 12台


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